mardi 12 mai 2009

les chipos ne se dégustent pas qu'au barbecue..



Bon, le barbecue, on l'oublie vue le temps qu'on nous annonce pour le week end...mais on ne va pas se priver de chipos!

Voici une petite recette très simple et très rapide qui mettra du soleil dans votre assiette, et vous fera oublier qu'on est au milieu des saints de glace!!

Ingrédients: -2 à 3 chipos par personne ( nature ou aux herbes comme vous préférez)
                -1 boite de tomates concassées(meilleures que la sauce tomate)
                - une (ou deux) gousse d'ail émincée
                -une branche de thym et une feuille de laurier

Prenez 2 à 3 chipos de porc d'Azy bien sûr et faites les revenir rapidement dans une cocotte puis couvrez les d'une boite de tomates concassées.
Ajoutez la gousse d'ail finement émincée, une branche de thym et la feuille de laurier si vous aimez ( ma grand mère ajoutait toujours du romarin mais son arôme puissant n'est pas du goût de mon picard de mari donc je l'oublie mais essayez au moins une fois, ça vous change le plat: vous allez entendre les cigales!!!)
Laissez ensuite mijoter doucement un petit quart d'heure et pendant ce temps faites cuire le riz que vous servirez avec vos chipos à la tomate et dressez une jolie table
Bon appétit, bon Porc d'Azy et gardez le moral malgré le temps...!

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