Ce soir, j'ai des petits oignons nouveaux tout juste ramassés...Je vous propose donc de les utiliser dans un sauté de porc
Après avoir fait revenir vos morceaux de sauté dans un peu de matière grasse, ajoutez les oignons ( en plus des oignons nouveaux, j'ai mis un gros oignon coupé en lamelles) et utilisez aussi les queues que vous avez lavées et coupées en tronçons : votre plat aura de la couleur en plus de la saveur!
Mouillez avec une canette de bière, n'oubliez pas de saler et de poivrer puis couvrez et laissez mijoter 3/4 heure
Lors du dernier quart d'heure vous pouvez ajouter quelques pommes de terre coupées en morceaux, vous aurez un plat délicieux et beau, bien agréable à déguster le soir quand il fait encore si frais...
Et pendant que ça mijote...que ça commence à sentir bon dans toute la cuisine...vite une petite entrée!
Il ne me reste qu'une pomme de terre cuite en robe des champs, une boite de lentilles, une échalote et un peu de jambon blanc...une petite vinaigrette bien moutardée et le tour est joué!
On mélange le tout, la pomme de terre n'est pas indispensable( je l'avais sous la main!), vous pouvez la remplacer par un oeuf dur par exemple...ça complète votre plat et surtout c'est pour lui donner de la couleur!
Pensez toujours à faire un joli plat : un peu de persil ou une couleur qui tranche ( du blanc ou du clair dans des lentilles marron) et l'appétit se réveille! Bonne soirée à tous !
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire