mardi 1 avril 2008

Faites-vous plaisir....

Daube provençale de porc d'azy aux carottes
et oignons nouveaux


800g d'échine coupée en cube, 25cl de fond brun, 4 cuill à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin rouge, 2 oignons, 6 carottes, 4 oignons
nouveaux, 2 gousses d'ail, 30g de sucre, 50g de poitrine fumée, romarin, thym, une noix de beurre, sel et poivre du moulin


Saisir la viande avec 2 cuillères d'huile, égoutter et réserver
Faire colorer une carotte, les oignons, l'ail écrasé et la poitrine avec le reste d'huile, ajouter le vin et réduire de moitié puis ajouter le fond.
Porter à ébullition puis ajouter la viande et cuire doucement 40 mn
Pendant ce temps, couper les carottes restantes en rondelles et les cuire 20mn à l'eau bouillante salée. Faire revenir les petits oignons nouveaux dans du beurre avec le sucre.

Servir la viande bien chaude accompagnée des oignons et des carottes, napper de sauce et décorer avec le thym et le romarin


1 commentaire :

Anonyme a dit…

Et bon appétit...!