jeudi 26 février 2009

Et une petite recette...

Manquant de temps pour embosser mes chipos ( mettre en boyaux) ce matin, je me suis souvenu des saucisses plates de ma belle mère qui enveloppait sa viande dans la crépine et à midi nous avons donc mangé ces saucisses plates de Porc d'Azy aux pruneaux et raisins, sauce armagnac

ingrédients par personne : une saucisse plate, 4 pruneaux, quelques raisins secs,de l'armagnac...c'est tout!
le sel et le poivre contenus dans la saucisse sont suffisants, pour votre santé, n'en abusez pas !


Pour commencer,faites tremper dans un bol 4 pruneaux
par personne et quelques raisins secs dans un mélange d'eau tiède et d'armagnac.
Dans une poële anti-adhésive bien chaude, faites cuire vos saucisses plates, les retourner pour les dorer des 2 cotés, puis réduire le feu afin de les cuire doucement.
Après 5 mn, c'est prêt ! il ne vous reste plus qu'à mettre les pruneaux et les raisins dans la poële pour les réchauffer et déglacer avec le mélange non absorbé par vos fruits...s'il y a beaucoup de jus, laissez réduire un peu et servez avec des pommes de terre vapeur ou du riz
Bon appétit et bon porc d'Azy !



Pensez à nous demander ces saucisses plates, c'est délicieux et très rapide, que souhaiter
de mieux?
Pour vos commandes : leporcdazy@yahoo.fr

Aucun commentaire :