samedi 10 octobre 2009

Sauté de Porc d'Azy en ragoût au vin blanc et pommes de terre

Enfin ce soir il a plu (la terre en a vraiment besoin) et comme il fait frais, je vais cuisiner mon sauté avec des pommes de terre... un bon plat bien revigorant !

j'ai besoin pour 2 personnes d'un beau sauté de porc de 6 morceaux, d'une cuillère d'huile ou mieux de saindoux,de farine, de vin blanc sec, d'un oignon, d'une gousse d'ail dégermée, de laurier, de sel et de poivre et bien sur de 3 ou 4 pommes de terre suivant la grosseur
Dans une cocotte, faites revenir jusqu'à coloration les morceaux de sauté puis les oignons ( sans coloration)
Saupoudrez d'un peu de farine, bien remuer et mouiller avec le vin blanc, ajoutez l'ail émincé et la feuille de laurier, le sel et un tour de moulin à poivre.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure puis rajoutez dans la cocotte les pommes de terre pelées et lavées
Finissez la cuisson en surveillant le niveau de liquide ( rajouter un peu d'eau si nécessaire)
Servez bien chaud avec une salade verte et régalez vous!

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