mardi 25 septembre 2012

cette semaine...sauté de Porc d'Azy à la basquaise !

Il pleut...enfin...pourvu que ce soit suffisant pour emmener une belle pousse de trompettes ! mais il en faut de l'eau après une telle sécheresse..surtout dans le bois!
Pour avoir de la couleur sur la table et un petit goût d'été sur les papilles...j'ai opté ce matin pour un sauté à la basquaise donc avec des tomates et des poivrons
Il faut : un beau sauté de Porc d'Azy d'une dizaine de morceaux
3 ou 4 belles tomates épluchées et épépinées (ou une boite de pulpe de tomates !)
2 poivrons verts ou 2 piments doux verts
1 oignon, une cuillère d'huile (ou mieux de saindoux)
du sel et du poivre, on peut ajouter un brin de romarin ou/et de thym

Dans une cocotte, faire fondre le saindoux et colorer la viande, puis ajouter l'oignon coupé en fines lamelles, les tomates et les poivrons
Saler et poivrer, ajouter les herbes si vous aimez
Mouiller avec un peu d'eau (ou mieux de vin blanc!) pour que ça n'attrape pas...et oubliez le sur feu doux pendant une bonne heure...la viande sera confite...un délice!
Servez le comme je l'ai fait avec un riz blanc ou à votre goût, avec des pommes de terre vapeur
Bon appétit...et bon Porc d'Azy!

                                                                                         

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