dimanche 7 octobre 2012

hummm...un osso bucco ...de Porc d'Azy bien sûr!

Prenez un beau jarret arrière (plus gros et plus  charnu qu'un jarret avant)
Lors de votre commande, pensez à demander qu'il soit coupé en tranches...

il vous faudra également : un peu d'huile d'olive, un oignon, une feuille de laurier, un peu de farine, un bon bouillon de volaille (ou un cube de concentré..c'est moins bien! mais plus facile)

Faites revenir votre viande dans l'huile d'olive, ajoutez l'oignon coupé en lamelles fines
Quand la viande est colorée, saupoudrez de farine
Mouillez avec le bouillon de volaille, salez (attention au bouillon : il faut avoir la main légère!), poivrez, n'oubliez pas le laurier et laissez mijoter une bonne heure
En fin de cuisson, vous pouvez ajouter des petites carottes ou des champignons dans le bouillon que vous avez fait réduire ou tout simplement des pommes de terre...(j'aime bien mettre des carottes, c'est excellent et j'essaie toujours à donner de la couleur à un plat...c'est stimulant!)
Voilà votre osso bucco avant l'ajout des légumes et la réduction de la sauce...parce qu'après...je n'ai pas eu le temps de prendre des photos...il a disparu très vite!
Bon appétit et bon porc d'Azy!

 
 

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