mardi 27 novembre 2012

Delices de porc d'Azy au Cotes du Rhone..


 j'entends souvent dire : "il me faut un morceau, excellent au goût, pas cher et pas gras"
Ce morceau existe...en plusieurs exemplaires!...ce sont les abats!
Je vous propose aujourd'hui du coeur au vin rouge mais vous pouvez réaliser la même chose avec des rognons ou du foie, ou encore faire un mélange coeur-foie-rognons

Pour 4 personnes il faut : 2 coeurs, 1 oignon, 4 carottes, du sel, du poivre, du 4 épices, 1 cuil de farine et 1 de saindoux, du thym et du laurier, sans oublier une demi bouteille d'un bon vin rouge ( j'utilise du cotes du Rhone)

Dans une sauteuse faites revenir les abats (ici, les coeurs), faire suer également les oignons taillés en petits morceaux,sans coloration, puis les carottes
Singer ( saupoudrer de farine des aliments revenus ds un corps gras et bien les envelopper de farine avant de mouiller) puis mouiller avec le vin rouge
Assaisonner, ajouter le thym et le laurier puis laisser mijoter à couvert et à petits frémissements pendant une bonne heure
     Remettre de l'eau si la sauce épaissit trop
     Servir avec un riz blanc (ou tel quel!)
     Bon appétit et bon Porc d'Azy!



J'ai chiffré ce plat : il revient à environ 80 centimes par personne..
et c'est un régal!

C'est pourquoi j'ai baptisé ces plats à base d'abats...
de "délices de Porc d'Azy au vin rouge"!



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