mardi 21 mai 2013

les différentes charcuteries du Porc d'Azy

Dimanche dernier à Rouy une de vous m'a demandé d'établir une liste de ce que je peux vous proposer..Cette liste existe, je vous la livre, sachant que tout n'est pas dispo en même temps!
Certains produits sont des charcuteries "festives" (comme le boudin blanc ou les terrines aux shii takés) et on en reparlera...à Noël!


les produits crus : saucissons secs et saucisses sèches
                              jambon sec et longe séchée

les produits crus à cuire : les terrines (natures, forestière, noisettes, pistaches)
                                         les saucissons (nature, pistaché, forestier)
                                         les crepinettes (nature, aux herbes, merguez, au vin)
                                         les chipos (nature, aux herbes, merguez, au vin)
                                         les saucisses façon Toulouse à griller
                                         les saucisses façon Toulouse à bouillir
                                         la chair à saucisses
                                         la chair à tomates
                                         les paupiettes

les produits 1/2 sel : travers
                                 poitrine
                                 jambonneau avant et arrière
                                 échine
                                 rôti de jambon
                                 palette
                                 rouelle
                                 cotis
                                 pied
                                 tête, langue

les produits fumés : poitrine (en morceaux, en tranches fines ou épaisses)
                                saucissons et saucisses à cuire façon Morteau
                                jarrets av et ar
                                palette
                                rouelle


les produits cuits : les terrines (natures, forestières, pistachées, noisettes, shii takés)
                              mousse de foie au porto
                              rillettes au Poulanges
                              galantine
                              jambon blanc
                              noix de jambon cuit fumé
                              pâté de tête
                              tête roulée
                              friand
                              caillettes
                              saucisson cuit à l'ail (nature et fumé)
                              boudin noir aux oignons
                              boudin blanc aux épices, aux trompettes, au foie gras

et quand j'aurai un moment, je vous mettrai les différents morceaux de viande et la façon de les cuisiner....ou de les substituer!...afin de vous donner des idées pour inventer VOTRE recette..
Bonne journée et bon Porc d'Azy!

                               

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