samedi 24 mai 2014

le Porc d'Azy fait son vinaigre de sureau...pas vous?

C'est le moment : le sureau est en fleur...le problème c'est d'arriver à récolter des fleurs sèches...avec les averses qui se succèdent!
Préférez les fleurs le plus matures possible, c'est celles qui ont le plus de parfum
Coupez les inflorescences en éliminant les tiges et les parties vertes, tassez dans le bocal, versez dessus un bon vinaigre de vin (c'est le cas aujourd'hui, mais j'en fais aussi avec du vinaigre de cidre)
Attendez 10 à 15j, filtrez et mettez en bouteille...c'est prêt!

Mais pourquoi est ce que je vous propose cette recette?
Déglacez la cocotte du rôti avec ce vinaigre ( ou celui au cidre suivant votre envie)...versez sur votre viande..c'est super!
Vous pouvez aussi classiquement en mettre un peu dans la salade...mais avec le porc (d'Azy bien sûr!) c'est génial! essayez...

je profite de ce message pour vous rappeler que demain, dernier dimanche du mois nous serons à Raveau et le week end suivant : 31 mai et 1 juin, ce sont les portes ouvertes à la ferme de Neuftables
à bientôt!

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