vendredi 31 octobre 2014

saucisses differentes mais toutes de Porc d'Azy!

Il y en a des saucisses au "Porc d'Azy" et chacune est préparée spécialement pour une utilisation spécifique. On fait le tour?

Celles ci vous les connaissez bien : c'est la famille des saucisses à griller
Ce sont les chipos, nature ou pas, et les "toulouse" : le même mélange dans différents boyaux (toujours naturels bien sûr)
Vous les utiliserez au barbecue mais aussi à la poêle ou au four avec un peu de vin blanc tout simplement

Voilà les saucisses à bouillir
Le mélange est différent : il y a du vin rouge ajouté à la viande et ces saucisses sont passées longuement par l'étuve (12 h mini à faible température)
Elles vous donneront toute satisfaction dans un potage, dans un chou, dans des lentilles ou avec des pommes de terre. Ce sont les saucisses de base de la potée ou de la choucroute


Toujours dans la famille des saucisses à bouillir : les saucisses à bouillir fumées
Elles ont les mêmes utilisations que les précédentes et viennent en complément dans la choucroute  par exemple. Fortes en goût et prêtes à le partager avec les légumes que vous leur associerez
Le diamètre, la longueur, le boyau changent mais le mélange et la préparation sont les même : le vin rouge et l'étuvage doux suivi d'un fumage au bois de hêtre

à vous de faire votre choix suivant vos recettes, le Porc d'Azy a toute une gamme à votre service!
Bon appétit et bon Porc d'Azy!

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